圧力鍋でガス代節約、かぼちゃの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 水 100cc
- 砂糖 大2
- 醤油 大1
- みりん 大1/2
- 顆粒鰹だし(ほんだし) 小1/2
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたを取り除き、一口大に切り分け、水に10分ほどつけておく。
- 2 圧力鍋に皮を下にして重ならないようにならべて入れ、味付用調味料を全て鍋に入れる。
- 3 破けにくいキッチン用シートを水で濡らし固く絞ったら、かぼちゃの上を覆うようにそっとかけて、圧力鍋の蓋をする。
-
4
鍋を強火に掛け、沸騰したら弱火にして約1分加熱したら、
火を止め放置する。
圧が下がったら蓋を開け、キッチン用シートを取り除き、器に盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘めの味付けです。