ごはんがススムッ!豚の梅肉ソース焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
梅干は種を取り、包丁で叩いてペースト状に、ネギはみじん切りにし、他の梅肉ソースの材料を合わせておく。
豚肉は筋を切り、両面に薄く片栗粉をまぶす。 - 2 フライパンに胡麻油を引いて熱し、肉を焼き、両面にこんがり焼き目が付いて肉に火が通ったら、梅肉ソースをまわし入れ、肉に絡める。
-
3
皿に大葉を飾り、肉を盛り付けて完成。
飾った大葉と一緒に食べると美味しさ倍増です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚の梅肉ソース焼き
Chicoru
料理はそんなに得意では無いし、簡単に作れるものが好き。
だけど我家の味を大事にしたいし節約も兼ねて、既製のメニュー調味料(○○の素系)や
市販のドレッシングの類は極力使わずに料理しています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)