ほうれん草のマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草・ウィンナーは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンにマヨネーズを入れ、1を入れて炒める。
-
3
ほうれん草に火が通ったら、
塩コショウ・醤油で味を整えれば完成です。
きっかけ
もう1品作りたい時に・・・・。 味付けも簡単にできるものを作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料の分量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1680001991
- 公開日:2011/07/09
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 野菜ソテー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
きりんりんりん12072014/03/18 18:24お弁当のおかずに作りました★お醤油風味で美味しかったです!
-
げんきノンタン2014/03/13 13:44娘のお弁当用に作りました♪
マヨネーズと醤油の味付け良いですね^^残さず食べてくれました☆ごちそうさまです(*^^*)
お弁当の隙間を埋めるのにも
大活躍します。