にらと鶏ひき肉のみそそぼろ レシピ・作り方

にらと鶏ひき肉のみそそぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
ありっぱー
ありっぱー
ごはんにぴったり。豆腐やうどんにのせてもおいしいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にらは小口ぎり、しょうがとにんにくはみじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油(ごま油がおすすめ)をひき、しょうが、にんにく、鷹の爪を炒める。香りがでたらひき肉を炒める。
  3. 3 ひき肉に火が通ったらにらをいれて軽く炒め、調味料を全部入れて水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

ひき肉が好きです☆にら玉のタマゴをひき肉にしたらおいしいかなぁと思って(●´ω`●)ゞ

おいしくなるコツ

我が家は辛さ控えめで鷹の爪の種を抜いてあります。辛いのが好きな方は鷹の爪をちぎって種ごと入れてみてください。オイスターソースを入れてもおいしいですよー。

  • レシピID:1680001350
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 63n63n
    63n63n
    2011/08/29 16:55
    にらと鶏ひき肉のみそそぼろ
    鷹の爪がなかったので、代わりに豆板醤を入れてみました!
    とってもご飯がすすみました~(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る