にらと鶏ひき肉のみそそぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にらは小口ぎり、しょうがとにんにくはみじん切りにする。
- 2 熱したフライパンに油(ごま油がおすすめ)をひき、しょうが、にんにく、鷹の爪を炒める。香りがでたらひき肉を炒める。
- 3 ひき肉に火が通ったらにらをいれて軽く炒め、調味料を全部入れて水分がなくなるまで炒める。
きっかけ
ひき肉が好きです☆にら玉のタマゴをひき肉にしたらおいしいかなぁと思って(●´ω`●)ゞ
おいしくなるコツ
我が家は辛さ控えめで鷹の爪の種を抜いてあります。辛いのが好きな方は鷹の爪をちぎって種ごと入れてみてください。オイスターソースを入れてもおいしいですよー。
- レシピID:1680001350
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- そぼろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
63n63n2011/08/29 16:55鷹の爪がなかったので、代わりに豆板醤を入れてみました!
とってもご飯がすすみました~(^O^)