野菜たっぷり♪焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
春菊は洗って3cmの長さに、人参は1cmの短冊切り、玉ねぎは7mmのくし切りにする。しめじはほぐしておく。
角天は1cm強の短冊切りに。
にんにくはみじんぎりにする。 - 2 今回の野菜は、直径18cmのザルに入れるとこの位の量でした。
- 3 うどんを茹でるお湯を沸かし始める。
-
4
フライパンに油をしき、にんにくを入れてから弱火にかける。
にんにくの香りがたったら火を強め、玉ねぎ→人参と炒める。
途中で角天も加える。
うどんを茹で始める。 -
5
うどんが茹であがったら、ザルにあげてフライパンに移す。
春菊・しめじも加える。 - 6 出しの素、塩・胡椒で味を調え、醤油をさっとひとまわししてできあがり。
きっかけ
主人がいない夕食を、なるべく簡単に、野菜をたくさん食べられるものにしたくて。
おいしくなるコツ
冷凍うどんは、カトキチがおすすめです。 うどんのゆで時間は、袋の表示のとおりにしてください。(カトキチは1分でした) 春菊を加えたら、火を通しすぎないように気をつけてください。
- レシピID:1680001190
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろんお肉でも。