魚の切り身で☆まぐろの唐揚げ レシピ・作り方

魚の切り身で☆まぐろの唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
あこ**
あこ**
マグロの種類や部位によっていろいろな味や食感が楽しめます。

材料(4人分)

  • 生のマグロの切り身 400g
  • しょうゆ 大さじ8
  • 砂糖 大さじ4
  • すりおろしたしょうが 2つまみ
  • 小麦粉 80g

作り方

  1. 1 ボールまたはビニル袋に、一口大より少し大きめに切ったマグロ・しょうゆ・砂糖・しょうがをいれ、全体に味がなじむようにやさしく揉む。
  2. 2 1でつくったものの全体に小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し(180℃程度で)、揚げる。☆完成☆

きっかけ

マグロの切り身が大容量で売っていたので、つかいきりたかった。

おいしくなるコツ

わさびやマヨネーズを付けて食べるのもよいと思います。

  • レシピID:1680000597
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
お弁当 おつまみ から揚げ 竜田揚げ
料理名
からあげ
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る