魚の切り身で☆まぐろの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールまたはビニル袋に、一口大より少し大きめに切ったマグロ・しょうゆ・砂糖・しょうがをいれ、全体に味がなじむようにやさしく揉む。
- 2 1でつくったものの全体に小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し(180℃程度で)、揚げる。☆完成☆
きっかけ
マグロの切り身が大容量で売っていたので、つかいきりたかった。
おいしくなるコツ
わさびやマヨネーズを付けて食べるのもよいと思います。
- レシピID:1680000597
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- からあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません