ふろふき大根で作る☆鶏肉と大根のべっこう煮 レシピ・作り方

ふろふき大根で作る☆鶏肉と大根のべっこう煮
  • 約30分
  • 300円前後
くまりん1278
くまりん1278
柔らかいふろふき大根を利用した煮物です。鶏肉と合わせて甘めの煮物に仕上げました。べっこう色が食欲をそそる~~^m^

材料(4人分)

  • ふろふき大根 ID:1680000129 8~10個
  • 鶏肉 1/2枚
  • ◆砂糖 大さじ2
  • ◆お酒 大さじ2
  • ◆濃口醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。ふろふき大根はザルにあげて水気を切っておく。
  2. 2 水を300ccお鍋に入れ、出しの素と鶏肉を入れて火にかける。沸騰したら調味料を入れてアクが出てきたら取り除く。
  3. 3 大根を加えて落とし蓋をし、15分くらい大根に色がつくまで弱火で煮る。

きっかけ

まとめて作るふろふき大根。お肉や魚、色々な素材と一緒に煮物に活用しています。

  • レシピID:1680000147
  • 公開日:2010/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ふろふき大根
関連キーワード
ふろふき大根 煮物 時短 温かいもの
料理名
鶏肉と大根の煮物
くまりん1278
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tesscat
    tesscat
    2010/11/25 13:42
    ふろふき大根で作る☆鶏肉と大根のべっこう煮
    ご飯が進む味ですね。大人も子供も大満足でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る