レンジで簡単ソーセージ♪ レシピ・作り方

レンジで簡単ソーセージ♪
くまりん1278
くまりん1278
いつもは燻製にするのですが、簡単にレンジで作ってみました♪お味はちゃんとソーセージです(笑)

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 400g
  • 玉ねぎのすりおろし 小さじ2
  • 小さじ1
  • 牛乳 大さじ6
  • 片栗粉 大さじ2
  • コショウ 少々
  • ナツメグ・セージ・タイム等3種程度 各少々

作り方

  1. 1 材料をボウルに入れて木べらでしっかり混ぜ合わせる。混ざり合ったら手で練る。
  2. 2 3~4等分してラップでしっかり包み込む。
  3. 3 レンジ500Wで7分。レンジにクセがある場合は方向を変えて並びも変えて5分。
  4. 4 触ってみて固くなっていれば出来上がり^^
    一口大に切ってお皿に盛りましょう。
  5. 5 お野菜入りにしても美味しいです♪

きっかけ

母から教わったソーセージをレンジで簡単に作ってみました^^

おいしくなるコツ

中に入れるハーブは何でもいいのですが、ナツメグとセージを入れるとソーセージっぽくなります。他はパセリやバジル他なんでもお好みでどうぞ♪

  • レシピID:1680002913
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ソーセージ
くまりん1278
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る