簡単!おかずにおつまみに!厚揚げ大根♪ レシピ・作り方

簡単!おかずにおつまみに!厚揚げ大根♪
  • 約30分
  • 500円前後
かまくらじん
かまくらじん
おかずにお弁当におつまみに甘くない味付けの煮物です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさにカットしボールに入れ熱湯をかけて油抜きをしたらざるに上げておく。
  2. 2 大根はヘタと皮を向き、十文字にカットしたら1.5㌢幅程にカットする。
  3. 3 鍋に☆印を入れ中火で熱し酒を飛ばしたら大根を入れて火が通るまで煮る。あくが出たらすくう。
  4. 4 厚揚げを入れる。
  5. 5 落し蓋をしたら弱火にして鍋の蓋はしないで水分を飛ばしながら20分煮込み出来上がり♪

きっかけ

まだ寒いので!消化の良い暖かいものをと!

おいしくなるコツ

あくをすくう。厚揚げを入れ落し蓋をしたら弱火にする。

  • レシピID:1670027599
  • 公開日:2024/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根胃に優しい・消化に良い料理ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ厚揚げ
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る