簡単!おかずにおつまみに!厚揚げ大根♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚揚げは食べやすい大きさにカットしボールに入れ熱湯をかけて油抜きをしたらざるに上げておく。
- 2 大根はヘタと皮を向き、十文字にカットしたら1.5㌢幅程にカットする。
- 3 鍋に☆印を入れ中火で熱し酒を飛ばしたら大根を入れて火が通るまで煮る。あくが出たらすくう。
- 4 厚揚げを入れる。
- 5 落し蓋をしたら弱火にして鍋の蓋はしないで水分を飛ばしながら20分煮込み出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
かまくらじん
地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)