「たけのこ」シャキシャキ!厚揚げの肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 細竹水煮を袋から出し5本分斜め薄切りにする
- 2 厚揚げを2センチ角に切る。
- 3 豚ひき肉に豚ひき肉用の味付けをして良くまぜたら中火にかけ炒め煮する
- 4 味噌を゙加え味噌が溶けたら厚揚げ、たけのこ、冷凍ほうれん草を゙入れ更に2分煮る
- 5 水溶き片栗粉でとろみをつける
- 6 完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)