大根の皮の白だし煮 レシピ・作り方

大根の皮の白だし煮
  • 約10分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
漬けものを造る際に剥いた大根の皮で煮物を゙作ります

材料(4人分)

  • 大根の皮 2本分
  • 白だし 大さじ2
  • 100cc
  • 一味唐辛子 ひとふり

作り方

  1. 1 大根の皮を゙鍋に入れ白だし、水を゙加え中火で汁気がなくなるまで煮る
  2. 2 一味唐辛子を゙振りさっと混ぜたら完成

きっかけ

大根の皮を捨てるのがもったいなくて煮物にしました

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670027555
  • 公開日:2024/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る