野菜たっぷりのプルコギ レシピ・作り方

野菜たっぷりのプルコギ
  • 約15分
  • 500円前後
モグモグ子
モグモグ子
ご飯がすすむくんレシピです♪

材料(2人分)

  • 牛肉小間切れ 200g
  • ピーマン 1個
  • パプリカ赤黄 各1/2個
  • きのこMix(しいたけ、エリンギなど) 50g
  • ネギ 1本
  • にんにく 1ヶ
  • 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • コチュジャン 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 ピーマン、パプリカは細切りにする。
    しいたけ、エリンギは薄切りにする。
    ネギは斜め薄切り。
    ニンニクはすりおろす。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、牛肉を炒める。
    肉の色が変わったら、1の入れ炒める。
  3. 3 全体がよく混ざったら、酒、醤油、砂糖、コチュジャンを加える。全体がなじんだらOK。
  4. 4 皿に盛り付けて、ごまをふりかけたら完成。

きっかけ

たまには牛肉も食べたい!

おいしくなるコツ

豚肉でも美味しく食べれます。

  • レシピID:1670027242
  • 公開日:2023/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ簡単夕食その他の韓国料理その他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る