きゅうりの佃煮キューちゃん風 レシピ・作り方
材料(無限人分)
作り方
- 1 きゅうりは2ミリ厚さに切る、しょうがは粗みじん切り、鷹の爪はハサミで輪切りにする
-
2
きゅうりをボールに入れ塩を振り1時間置き、出で来た水を良く絞ります。
なべに水切りしたきゅうり、しょうゆ、みりん、砂糖、しょうが、鷹の爪、塩昆布を入れ中火にかける - 3 焦げないように鍋底から良くまぜながら汁けが無くなるまで煮る
きっかけ
きゅうりをたくさん頂いたのでキューちゃん風佃煮を作りました
おいしくなるコツ
きゅうりの食感を味わうため2ミリ厚さに切ると良い。
- レシピID:1670027127
- 公開日:2023/09/02
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません