サーモンのムニエル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 岩手県産の琥珀サーモン
- 2 サーモンの切り身に塩こしょうし、冷蔵庫で10分寝かせる
- 3 サーモンを冷蔵庫から出し、小麦粉をまぶす
- 4 フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱し、フライパンが温まったらサーモンを入れ片面に軽く焦げ目がついたらひっくり返す。裏面も同様
- 5 フライパンにバターを入れやや強火にしてバターの香りをつけます
きっかけ
岩手県産の琥珀サーモンが手に入りました
おいしくなるコツ
バターは仕上げにつかいます。全体にバターか絡まったら良いです
- レシピID:1670026882
- 公開日:2023/06/02
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- カテゴリ
- 鮭のムニエル
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