サーモンのムニエル レシピ・作り方

サーモンのムニエル
  • 約10分
  • 500円前後
まるきちくん
まるきちくん
岩手県産の琥珀サーモンのムニエルです

材料(3人分)

  • サーモン 3切れ
  • 2つまみ
  • こしょう ふたふり
  • 小麦粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 岩手県産の琥珀サーモン
  2. 2 サーモンの切り身に塩こしょうし、冷蔵庫で10分寝かせる
  3. 3 サーモンを冷蔵庫から出し、小麦粉をまぶす
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱し、フライパンが温まったらサーモンを入れ片面に軽く焦げ目がついたらひっくり返す。裏面も同様
  5. 5 フライパンにバターを入れやや強火にしてバターの香りをつけます

きっかけ

岩手県産の琥珀サーモンが手に入りました

おいしくなるコツ

バターは仕上げにつかいます。全体にバターか絡まったら良いです

  • レシピID:1670026882
  • 公開日:2023/06/02
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