鶏ササミときゅうりのバンバンジー レシピ・作り方

鶏ササミときゅうりのバンバンジー
  • 約30分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
バンバンジーのタレを作りました

材料(4人分)

  • 鶏ササミ 2本
  • 小さじ1
  • キュウリ 1本
  • バンバンジーのタレ↓
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • テンメンジャン 小さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2
  • チーマンジャン 小さじ1
  • にんにくチューブ 2センチ
  • しょうがチューブ 2センチ

作り方

  1. 1 鶏ササミに酒をふりかけふんわりラップをしてレンジ600wで3分チンし、冷めたら手で食べやすく裂きます
  2. 2 きゅうりは太めの千切りにする
  3. 3 バンバンジーのタレを作る。
    ボールにしょうゆ、酢、砂糖、豆板醤、テンメンジャン、チーマンジャン、にんにくチューブ、しょうがチューブを入れよく混ぜる。
  4. 4 ボールに鶏ササミ、きゅうりをいれバンバンジーのタレで和える

きっかけ

家族のリクエストです。

おいしくなるコツ

バンバンジーのタレは手作りすれば安くたくさんできて便利です。

  • レシピID:1670026799
  • 公開日:2023/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る