白菜のドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は2~3cmに切ります。
-
2
フライパンにバターを熱します。
1の白菜をクタクタになるくらいまで炒めます。 -
3
2に薄力粉を振り入れます。
全体にからめながら、粉気がなくなるまで炒めます。 -
4
3に牛乳を加えます。全体によく混ぜてとろみをつけます。
塩、胡椒で味を調え、火をとめます。 - 5 耐熱容器の内側にバターを塗ります。
- 6 5に温かいご飯、4のソースを入れて、ピザ用チーズの順にのせます。
- 7 6をオーブントースターで5分程度、表面に焼き色がつくまで焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜ドリアワインに合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982023/01/25 09:55とても美味しかったです。
ごちそうさまでした。