【砂糖不使用】レモンたっぷり!にんじんサラダ レシピ・作り方

【砂糖不使用】レモンたっぷり!にんじんサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ベジポックル
ベジポックル
レモンの果汁がたっぷり!
砂糖を使わないスッキリとした爽やかな酸味を味わえるにんじんサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき、スライサーなどで細切りにします。
    塩を揉みこみしばらく置きます。出てきた水分をしっかり絞ります。
  2. 2 ボウルに、レモン汁、オリーブオイル、塩を混ぜ合わせます。
    1のにんじんを加えて混ぜ合わせます。

きっかけ

愛知県大府市の伝統野菜「木の山五寸にんじん」を使った料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

時間があれば、1の工程でひと晩しっかり置いてください。翌日、水分を絞り切ってから調味料を混ぜ合わせると苦味がなく美味しいです。

  • レシピID:1670027512
  • 公開日:2024/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャロットラペ前日に作り置きレモンにんじん人参サラダ
ベジポックル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る