じゃがいもとカボチャのパイ風 レシピ・作り方

じゃがいもとカボチャのパイ風
  • 約1時間
  • 500円前後
まるきちくん
まるきちくん
じゃがいもとカボチャがたくさん食べられます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、カボチャは3センチ角位に切り、それぞれラップに包む。
    玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2 レンジで柔らかくなるまでチンし、マッシュにする。
    牛乳、水、塩コショウ、卵を溶いて合わせる。
  3. 3 フライパンに豚ひき肉、玉ねぎ、トマト缶、ケチャップ、ウスターソース、顆粒コンソメ、にんにくチューブ、小麦粉を入れ煮詰める
  4. 4 耐熱容器に3を入れ、その上に2を乗せて、刻みチーズを乗せて10分オーブンで焼く

きっかけ

子どものリクエストです。

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670026497
  • 公開日:2023/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃじゃがいも豚ひき肉クリスマス向けアレンジ
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る