なめた鰈の煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しょうがは皮つきのまま輪切りにする。フライパンに砂糖、酒、みりん、しょうゆ、しょうがを入れてよく混ぜる。
なめた鰈を入れて弱火にかけて、落とし蓋をして加熱 - 2 10分〜15分加熱します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)