おつまみに♪【大根】とコンビーフのオーブン焼き♪ レシピ・作り方

おつまみに♪【大根】とコンビーフのオーブン焼き♪
  • 約30分
  • 100円以下
かまくらじん
かまくらじん
旬を迎えた大根を使ったおつまみにお勧めの大根とコンビーフのオープン焼きです♪大根のさっぱりした甘みとコンビーフの塩味がマッチしてとても美味しいです♪

材料(4人分)

  • 大根 10㌢程
  • 大匙1
  • コンビーフ それぞれ小匙1
  • 粗挽きブラックペッパー それぞれひとふり
  • 減塩醤油 それぞれ小匙半分
  • 乾燥パセリ それぞれ2ふり

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き2.5㌢程の輪切りにして深さ5㍉程に十文字に包丁を入れたら耐熱皿に乗せて酒をふり電子レンジ600㍗で7~8分程チンする。
  2. 2 大根それぞれにコンビーフを乗せたらそれぞれに粗挽きブラックペッパーをふりかけ醤油をたらす。
  3. 3 予め温めておいたオーブンに入れ210℃で10分加熱したら取り出しパセリをふって出来上がり♪スープもすくってそれぞれ大根にかけて召し上がれ♪

きっかけ

大根レシピのレパートリーを増やしたかった。

おいしくなるコツ

電子レンジやオーブンによって加える時間が違うので時間を調整しましょう。

  • レシピID:1670026422
  • 公開日:2022/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ冬のおもてなし料理その他のお肉加工品
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る