おつまみに♪【大根】とコンビーフのオーブン焼き♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(4人分)
- 大根 10㌢程
- 酒 大匙1
- コンビーフ それぞれ小匙1
- 粗挽きブラックペッパー それぞれひとふり
- 減塩醤油 それぞれ小匙半分
- 乾燥パセリ それぞれ2ふり
作り方
- 1 大根の皮を剥き2.5㌢程の輪切りにして深さ5㍉程に十文字に包丁を入れたら耐熱皿に乗せて酒をふり電子レンジ600㍗で7~8分程チンする。
- 2 大根それぞれにコンビーフを乗せたらそれぞれに粗挽きブラックペッパーをふりかけ醤油をたらす。
- 3 予め温めておいたオーブンに入れ210℃で10分加熱したら取り出しパセリをふって出来上がり♪スープもすくってそれぞれ大根にかけて召し上がれ♪
きっかけ
大根レシピのレパートリーを増やしたかった。
おいしくなるコツ
電子レンジやオーブンによって加える時間が違うので時間を調整しましょう。
- レシピID:1670026422
- 公開日:2022/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません