【簡単なのに本格】大根と豚バラの煮物 レシピ・作り方

【簡単なのに本格】大根と豚バラの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
大根は圧力鍋で柔らかく煮ると美味しい

材料(4人分)

  • 豚バラ 150g
  • 大根 15センチ
  • 150cc
  • しょうゆ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • タカラ本みりん 大さじ2
  • 大さじ3
  • 分量外
  • 大さじ1
  • しょうがチューブ 5センチ

作り方

  1. 1 大根は3センチ厚さの半月切りにし、圧力鍋に入れます。大根がかぶる位の水(分量外)と米をいれ高圧にセットし 中火で煮る。圧力に達したら弱火にし5分加熱し火から下ろし放置
  2. 2 豚バラを手で裂き大根と水、しょうゆ、酒、タカラ本みりん、砂糖、しょうがをフライパンに入れて落とし蓋をして中火で汁気駕無くなるまで煮る。

きっかけ

家族のリクエストです

おいしくなるコツ

大根は圧力鍋で下茹ですると良い

  • レシピID:1670026178
  • 公開日:2022/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚バラ大根
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る