チラシ寿司(ベビーホタテ入り) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベビーホタテはしょうゆ、砂糖、酒、みりんを加えて汁が無くなるまで煮て冷ましておく
- 2 テフロンのフライパンで薄焼き卵を2枚焼き、千切りにします。
- 3 ご飯をボールに入れて市販のチラシ寿司の素と冷ましたベビーホタテを混ぜ合わせ皿に盛る。
- 4 薄焼き卵を散らす
きっかけ
ベビーホタテを頂きましたので佃煮にしたりチラシ寿司に混ぜてみました
おいしくなるコツ
ベビーホタテを加えるとリッチなチラシ寿司になります。
- レシピID:1670025903
- 公開日:2022/06/04
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みさだよ2024/01/02 19:43美味しく作ることができました。