簡単!かりっとジューシートンテキ♪ レシピ・作り方

簡単!かりっとジューシートンテキ♪
  • 約15分
  • 500円前後
かまくらじん
かまくらじん
外はかりっと中はジューシー!豚肉のうま味を閉じ込めた簡単美味しいトンテキです♪ご飯、パン、パスタにも合います!おつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉の脂身側に深めに切り込みを入れ、それぞれ全面にヨーグルトをすりこみ胡椒をふる。
  2. 2 小麦粉をそれぞれ全面にまぶしつける。
  3. 3 器に☆印を入れ良く混ぜ、たれを作る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを回し入れ中火で加熱、良く熱したら豚肉を入れ両面火を通して焦げ目が付く位に焼く。
  5. 5 作っておいた☆印のタレを回し入れ肉に絡めて出来上がり♪

きっかけ

たまにはトンカツではなく油で揚げない厚切り豚肉が食べたくて♪

おいしくなるコツ

ヨーグルトをすりこんで一晩冷蔵庫で寝かせると、リーズナブルにお肉でも柔らかくなります。

  • レシピID:1670025668
  • 公開日:2022/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキフライパンだけでおつまみ豚ロース厚切り
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る