ナスと薄切り豚肉のニラだれがけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ナス 2本(250g)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
- 小麦粉 適量
- オリーブオイル 大さじ1+少々
- ●醤油 大さじ2
- ●黒酢・砂糖 各大さじ1
- にら(5mm幅に切る) 50g
作り方
- 1 ●の調味料をボウルに合わせてよく混ぜ、ニラを加えてたれを作ります。
- 2 豚肉は両面に小麦粉を振ります。
- 3 ナスは縞目にむいて2〜3cm幅に切ります。
- 4 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ3のナスを並べ入れ、両面にオイルを馴染ませてから火にかけます。焼き色が付いたら返し蓋をして蒸し焼きにして火を通し用意した皿に取り分けます。
- 5 4のフライパンにオリーブオイル少々を足し2の豚肉を広げて入れ、両面カリッと焼き、4の皿に盛ります。
- 6 1のニラだれをのせて出来上がりです。
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焼いたナスと豚肉にたっぷりかけていただきます(^^)