簡単美味しい!炊飯器であさりのカレーピラフ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎ人参を耐熱器に入れコンソメ顆粒、白ワインをふりかけ良く混ぜてふんわりラップして電子レンジ600㍗で3~4分チンして全体を混ぜたら冷ましておく。
- 2 米を研ぎざるで水気を切り炊飯器に移し、チンして冷ましておいた☆印と、カレーパウダー、水を入れ良く混ぜ上にあさり、その上に氷を乗せてスイッチオン!
- 3 炊き上がったらバターを落とし全体を良く混ぜて盛り付けたらパセリをふって出来上がり♪
きっかけ
あさりのカレーピラフを炒めず炊飯器で炊いてみたかった。
おいしくなるコツ
玉ねぎ人参をチンしたら良く冷ましてから炊飯器に入れる。 あさりは均等にご飯にあさりの出汁が染みるようにふっくらするように上に乗せる。 炊き込みモードがあればそれで、なければ普通に白米を炊くモードでOKです。
- レシピID:1670025334
- 公開日:2021/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません