なすとオクラの煮浸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 長ナス 2本
- オクラ 8〜10本
- めんつゆ(4倍濃縮) 25ml
- 水 100ml
- おかか(小分けになっている物) 1袋
- 米油 小さじ1程度
作り方
-
1
ナスはヘタをおとし、食べやすい大きさにカット
オクラもヘタを切り落とす - 2 フライパンに米油をしき、ナスを焼く
- 3 片面焼けたらナスをひっくり返し、オクラも入れてやく
- 4 おおよそ火が通ったところで、めんつゆと水とおかかを入れる
- 5 弱火にして野菜がしんなりしてきたら火を止めて覚めるまで放置
- 6 冷めたらお皿にもって完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
sara*
毎日のご飯と、たまにおやつ♡
おしゃれさや写真映えはしないけどありのままのご飯の記録をのせていきます(^^)
3歳の娘と1歳11ヶ月の息子
健康オタクな夫の4人家族です
BLW(赤ちゃん主導の離乳食)やってます
使っている調味料・食品、好きなもののせてます♡
楽天ROOM↓
https://room.rakuten.co.jp/room_067512c06f/items
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
タケさち2021/10/16 18:15簡単に美味しく出来ました!
ありがとうございました -
TwinkleTwinkleTwinkle2021/10/13 15:32簡単で美味しかったです( ≧∀≦)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)