豚肉の唐揚げ♪ レシピ・作り方

豚肉の唐揚げ♪
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
かまくらじん
かまくらじん
子供も大人も大好き唐揚げ♪今回は豚ヒレ肉ブロックを使って豚の唐揚げを作ってみました!ジューシーで豚肉の旨味が凝縮してるよねと家族に大好評!おつまみにも♪

材料(5人分)

  • 豚ヒレ肉ブロック 600㌘
  • ☆ヨーグルト 大匙1
  • ☆味噌 小匙1
  • ☆市販のチューブすりおろし生姜 大匙1
  • ☆市販のチューブすりおろしにんにく 小匙1
  • ☆減塩醤油 大匙1
  • ☆酒 お玉1
  • 胡椒 5ふり
  • 小麦粉 100㌘
  • コレステロール0油 1リットル

作り方

  1. 1 豚肉を用意。
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさにカットして胡椒をふり全体を混ぜておく。
  3. 3 ☆印を混ぜつけたれを作る。
  4. 4 ジップロックに肉を入れ、つけだれを入れて空気を抜きながら閉じ、手で軽くもみこんで冷蔵庫で1晩寝かす。
  5. 5 肉を取り出し全体に小麦粉をまぶす。
  6. 6 160℃の油できつね色になるまでじっくり揚げて良く油を切って出来上がり♪

きっかけ

テレビで見たレストランの豚の唐揚げが美味しそうだったので。

おいしくなるコツ

1度に揚げると油の温度が下がるので鍋の大きさによって余裕を持って2~3回に分けて揚げましょう。揚げる度に出た揚げかすを綺麗に取るとそれ以降も綺麗に揚がります。

  • レシピID:1670024762
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ豚ヒレブロック・かたまり肉
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る