牛肉とインゲン豆のチャーハン♪ レシピ・作り方

牛肉とインゲン豆のチャーハン♪
  • 約15分
  • 300円前後
かまくらじん
かまくらじん
残りご飯を使った牛肉インゲン豆チャーハン♪牛肉の旨味と夏野菜インゲン豆のコラボは相性バッチリ!夏の食事が進みます♪

材料(2人分)

  • 白飯(残りご飯) 1合
  • 牛もも薄切り 100㌘
  • 2つまみ
  • 胡椒 3ふり
  • 醤油 2回し
  • 甜麺醤 小匙1
  • インゲン豆 5本
  • 紅しょうが ひとつまみ

作り方

  1. 1 インゲン豆は、耐熱容器に入れてふんわりラップして電子レンジ600㍗で3分チンしたらラップを外し水につけ冷やして5㍉幅にカットしておく。
  2. 2 フライパンを中火で加熱、米油を全体に回し入れ温まったら5㍉角にみじん切りした牛肉を入れ甜麺醤で味付けして炒め、少しかりっとしたら皿に移しておく。
  3. 3 残りご飯を耐熱器に入れ専用蓋をするか蓋がない場合はラップして電子レンジ600㍗で3分チン。
  4. 4 油を足したフライパンにを中火で加熱。ご飯を投入、塩胡椒をふり手早く炒めたら牛肉を入れ醤油を回し全体を混ぜながら炒めインゲン豆を加え混ぜたら火を止める。紅しょうがを乗せて召し上がれ♪

きっかけ

焼き肉用の牛肉が少し残ったので。

おいしくなるコツ

塩、胡椒は均等にかかるようになるべく高い位置からふり入れる。

  • レシピID:1670024341
  • 公開日:2021/08/04
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