夏野菜と厚揚げの焼き浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
オクラはヘタを切り落とします。ナスは1センチ程度、にんじんは5mm程度に輪切りにします。
厚揚げは食べやすい大きさに切ります。 - 2 熱したフライパンに油(分量外)をしき、にんじん、厚揚げを先に入れて焼きます。
- 3 焼き目がついてきた時点でオクラ、ナスを入れ蓋をして焼きます。
- 4 焼き目がついたら、裏返し同様に焼いていきます。
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5
つゆ作り
めんつゆ、はちみつ、水を器に入れ、レンジで沸騰する直前まで加熱し、しょうがを加えます。 -
6
焼いた具材をつゆに入れ混ぜ合わせて、15分程度置いておきます。
(粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しいです。)
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