ほうれん草とコーンのミルクスープ レシピ・作り方

ほうれん草とコーンのミルクスープ
  • 約10分
  • 100円以下
keicooking
keicooking
汁物が欲しいなってときに鍋も使わず簡単に作れちゃいます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく土を洗い流し、5センチ幅に切る。
  2. 2 耐熱のお椀にほうれん草、コーン、コンソメ顆粒、牛乳を入れる。
  3. 3 ふわっとラップをして、600Wのレンジで2分加熱する。
  4. 4 加熱が終わったらしばらく蓋をしたまま置き、ほうれん草がしんなりしたらよくかき混ぜて出来上がり。

きっかけ

即席で洋風スープを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

お好みで粉チーズや胡椒をかけても美味しいです。 ほうれん草の苦味が苦手な方はほうれん草を下茹でしてからスープと混ぜ合わせてください。

  • レシピID:1670025473
  • 公開日:2022/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュほうれん草
keicooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る