トマトチキンと野菜のチーズフォンデュ レシピ・作り方

トマトチキンと野菜のチーズフォンデュ
  • 約15分
  • 500円前後
keicooking
keicooking
フライパン1つで作るチーズフォンデュ。簡単にできるのにテーブル華やか♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チーズと牛乳は混ぜ合わせて、レンジで加熱してチーズを溶かしておきます。
    600Wで1分半程度。
  2. 2 鶏肉、にんじん、じゃがいも、ブロッコリーは一口大に切ります。
  3. 3 フライパンに油をしき、鶏肉を皮目から焼きます。
  4. 4 鶏肉の皮がこんがり焼けたら、にんじん、じゃがいも、ブロッコリー、トマト缶、コンソメ顆粒を入れ蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 具材に火が通ったら、フライパンの真ん中を開けるため、具材を端に寄せます。
  6. 6 真ん中に1をそっと流し入れて、チーズがぐつぐつしたら出来上がりです。

きっかけ

クリスマスにちょっと豪華に見えるメインを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

チーズの塩味があるので下味は薄めでも美味しくいただけます。

  • レシピID:1670025360
  • 公開日:2022/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジチーズフォンデュ
keicooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る