ずっしり、濃厚、ガトーショコラ レシピ・作り方

ずっしり、濃厚、ガトーショコラ
  • 約30分
  • 500円前後
keicooking
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混ぜて焼くだけでめっちゃ濃厚なガトーショコラが出来ました♡冷やしてからちょっとレンジでチンしてもとろっとして美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オーブンは180度に余熱しておきます。
  2. 2 耐熱ボウルに牛乳、チョコレートを割り入れ、レンジで1分加熱する。
  3. 3 泡立て器ででチョコレートを溶かしながら牛乳と混ぜ合わせる。
  4. 4 しっかりチョコレートと牛乳が混ざったら、卵を割り入れさらによく混ぜ合わせる。
  5. 5 薄力粉をふるい入れ、粉気がなくなるまでヘラで混ぜる。
  6. 6 容器(直径13センチを使用しています。)にクッキングシートを敷き、⑤を流し入れる。
  7. 7 180度のオーブンで20分加熱する。
  8. 8 加熱が終わったら容器を取り出し、生地に串をさして、生地がついてこなかったら火が通っていますので、そのまま粗熱が取れるまで置いておきます。
  9. 9 粗熱がとれたら冷蔵庫で2時間程度冷やして出来上がりです。

きっかけ

ずっしり、しっとり、濃厚なガトーショコラが好きで作ってみました。、

おいしくなるコツ

特にありませんが、チョコレート、牛乳、卵をよく混ぜ合わせること。 牛乳の代わりに生クリームにするとさらに濃厚な味わいになります。

  • レシピID:1670025537
  • 公開日:2022/02/09
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カテゴリ
ガトーショコラチョコレートケーキバレンタインチョコ
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つくったよレポート(3件)

  • れるり
    れるり
    2022/06/06 19:15
    ずっしり、濃厚、ガトーショコラ
    4年生の娘が一人で作りました!
    簡単で、美味しかったです(^^)
  • らもん
    らもん
    2022/02/19 16:08
    ずっしり、濃厚、ガトーショコラ
    使う材料が少なく混ぜるだけですごく簡単に作れました!チョコが濃厚ですごくおいしかったです♪
  • 隆母
    隆母
    2022/02/10 17:00
    ずっしり、濃厚、ガトーショコラ
    バターと生クリームがなくてもガトーショコラができるんだ!とビックリでした。
    それでも食べてみるとしっかりガトーショコラ!!素晴らしいですね^_^またリピします!

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