ほうれん草入り米粉クッキー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ほうれん草はフードプロセッサーでペーストにする
- 2 ほうれん草ペースト、卵、豆乳、米油をまぜる
- 3 別のボウルに粉類をいれまぜあわせる
- 4 そこに卵などの液類をいれて混ぜる
-
5
ポソポソっとした状態からある程度まとまってくるまで混ぜる
*米粉の種類、ほうれん草の水分によって変わりますので、まとまらない場合は豆乳を少しずつたしてください - 6 生地をラップの上にだし、くるんで丸める
- 7 丸めた生地を麺棒でのばし、成型する
- 8 170度に余熱したオーブンで18分加熱する
- 9 焼き上がったらさましてできあがり
きっかけ
緑の野菜をなかなか食べない娘のためにつくりました
おいしくなるコツ
砂糖は量を少なくして、かわりにきな粉をいれます ほうれん草のえぐみもないので食べやすいです
- レシピID:1670023585
- 公開日:2021/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません