ほうれん草入り米粉クッキー レシピ・作り方

ほうれん草入り米粉クッキー
  • 約30分
  • 300円前後
sara*
sara*
米粉クッキーにほうれん草をいれて子供のおやつにピッタリ!

材料(3〜4人分)

  • ほうれん草ペースト 50g
  • 50g
  • 米油 30g
  • 豆乳 20g
  • 米粉 150g
  • てんさい糖 15g
  • きな粉 15g
  • ベーキングパウダー 2g

作り方

  1. 1 ほうれん草はフードプロセッサーでペーストにする
  2. 2 ほうれん草ペースト、卵、豆乳、米油をまぜる
  3. 3 別のボウルに粉類をいれまぜあわせる
  4. 4 そこに卵などの液類をいれて混ぜる
  5. 5 ポソポソっとした状態からある程度まとまってくるまで混ぜる
    *米粉の種類、ほうれん草の水分によって変わりますので、まとまらない場合は豆乳を少しずつたしてください
  6. 6 生地をラップの上にだし、くるんで丸める
  7. 7 丸めた生地を麺棒でのばし、成型する
  8. 8 170度に余熱したオーブンで18分加熱する
  9. 9 焼き上がったらさましてできあがり

きっかけ

緑の野菜をなかなか食べない娘のためにつくりました

おいしくなるコツ

砂糖は量を少なくして、かわりにきな粉をいれます ほうれん草のえぐみもないので食べやすいです

  • レシピID:1670023585
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草幼児食(1歳半頃~2歳頃)きなこ米粉豆乳クッキー
sara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る