簡単本格★鶏胸肉の棒棒鶏 レシピ・作り方

簡単本格★鶏胸肉の棒棒鶏
  • 約1時間
  • 300円前後
nmkrm
nmkrm
おうちにある調味料で簡単に作れます(o^^o)

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ◯砂糖 大さじ1
  • ◯塩 小さじ1/2
  • ⚫︎味噌 大さじ1
  • ⚫︎豆板醤 小さじ1/2
  • ⚫︎醤油 大さじ1
  • ⚫︎酢 大さじ1
  • ⚫︎ごま油 大さじ1
  • ⚫︎すりごま 大さじ1
  • きゅうり 1本
  • ミニトマト 4個

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、◯を揉み込み、小鍋にかぶる程度の水を入れて蓋をして三分沸騰させ、粗熱がとれるまで放置する。その後冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 ⚫の材料を混ぜ合わせておく
  3. 3 きゅうりは斜めに細切りしておく
  4. 4 1を1センチ幅に切ってきゅうり、トマトと盛り付け、2のタレをかけたら完成

きっかけ

家で棒棒鶏が食べたくて

おいしくなるコツ

タレがとっても美味しいです!

  • レシピID:1670023413
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー簡単鶏肉料理簡単夕食鶏むね肉バンバンジーのたれ
nmkrm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねん♪
    ねん♪
    2021/06/23 19:26
    簡単本格★鶏胸肉の棒棒鶏
    美味しくいただきました❣️レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る