あさりの酒蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 あさりの殻は汚いのでしっかり擦り合わせ洗います。
- 2 フライパンに油、生姜、ニンニクを入れて香りが出るまで火にかけます
-
3
香りが出たらあさりとお酒を入れて2-3分蓋をして蒸します。
火は弱火から中火 -
4
あさりの殻が開いたら醤油を入れて味付けしてください。
完成です!!
きっかけ
あさりの特売日で安くておつまみになるから
おいしくなるコツ
薄口の方は醤油を小さじ1から試してみてください! あとはお好みでネギを散らすと見栄え抜群です!
- レシピID:1670023365
- 公開日:2021/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かなりの時短レシピ!!!