あさりの酒蒸し レシピ・作り方

あさりの酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
m26
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砂抜きされてるアサリを買ったら
かなりの時短レシピ!!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あさりの殻は汚いのでしっかり擦り合わせ洗います。
  2. 2 フライパンに油、生姜、ニンニクを入れて香りが出るまで火にかけます
  3. 3 香りが出たらあさりとお酒を入れて2-3分蓋をして蒸します。
    火は弱火から中火
  4. 4 あさりの殻が開いたら醤油を入れて味付けしてください。
    完成です!!

きっかけ

あさりの特売日で安くておつまみになるから

おいしくなるコツ

薄口の方は醤油を小さじ1から試してみてください! あとはお好みでネギを散らすと見栄え抜群です!

  • レシピID:1670023365
  • 公開日:2021/05/04
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