豚バラ大根 レシピ・作り方

豚バラ大根
  • 約30分
  • 300円前後
m26
m26
煮込んでる間は火にかけてるだけなので
あまり手間がかからないです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を一口大
    大根を2センチ厚のいちょう切りします
  2. 2 熱したフライパンにお肉としょうがを入れます。お肉から油がでるので
    特に油は引いてません。
    味付けで塩胡椒します
  3. 3 大根を投入して3分程炒めます。
  4. 4 だし汁、醤油、砂糖を加え
    一煮立ちさせ、アクをとり
    落とし蓋をして弱火で15分ほど煮込みます
  5. 5 大根の硬さをチェックして
    硬かった場合は中の大根を上下逆さまにして5分ほど煮込んでください。
  6. 6 汁気がなくなるまで中火で炒めて出来上がりです。

きっかけ

友達に教えてもらって作りました

おいしくなるコツ

2日目が味が沁みておいしいです

  • レシピID:1670022390
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • utakun1009
    utakun1009
    2020/12/12 19:43
    豚バラ大根
    とても美味しかったです♪
  • さりまる
    さりまる
    2020/12/09 20:12
    豚バラ大根
    美味しかったです(^^)
  • ぽち子-1
    ぽち子-1
    2020/12/06 19:59
    豚バラ大根
    豚バラの旨味が大根に染みててウマウマです。簡単レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る