鳥のささみチーズ揚げ レシピ・作り方

鳥のささみチーズ揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
m26
m26
簡単揚げ物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥のささみにチーズを入れるために横に切り込みを入れます。
  2. 2 切り込みを入れたらささみの長さより5ミリから1センチほど短く細切りにし、ささみの中にチーズを詰めてきいます。
    ※詰めすぎると揚げてる最中に爆発しますのでご注意を!
  3. 3 塩胡椒をして、
    衣付けをします。
    *小麦粉→*卵→*パン粉の
    順番でつけていきます。

    衣をしっかりさせたい場合2階やってください。
    写真は2回です。
  4. 4 油を180度に温め上げていきます。
  5. 5 側面の色がきつね色になったらひっくり返してください。

    ささみの大きさによってあげる温度は違いますので、
    目安は⤴︎です。
  6. 6 反対も3分から5分ほどで上がると思います。

    完成です!

きっかけ

鳥のささみが安かったので

おいしくなるコツ

お好みでソースやレモンを掛けてください。

  • レシピID:1670023652
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る