子持ちカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2枚
- お湯 適量
- 醤油⭐️ 大さじ2
- みりん⭐️ 大さじ2
- 砂糖⭐️ 大さじ1.5
- 酒⭐️ 大さじ1
- 水⭐️ 200cc
作り方
-
1
お湯を沸かして火を止めて
しゃぶしゃぶのようにカレイを通す。
それかカレイにお湯をかけて洗う。
お魚の臭みを取るためです。
火を通すわけではありません。 -
2
⭐️の材料をとカレイを入れて弱火で20分程煮ます。
味が染み込むように
10分ほどしたらひっくり返します。 - 3 もし水分がまだ多かった時はお魚だけ取り出して、汁だけお好みの濃度まで煮詰めてください
きっかけ
出来るだけ放置できる料理を探しました。
おいしくなるコツ
わたしは味濃いめなので朝作って 冷蔵庫に入れて夜温めて食べるとより染み込んでます。
- レシピID:1670024377
- 公開日:2021/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません