子持ちカレイの煮付け レシピ・作り方

子持ちカレイの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
m26
m26
手間要らず料理です!

材料(2人分)

  • カレイ 2枚
  • お湯 適量
  • 醤油⭐️ 大さじ2
  • みりん⭐️ 大さじ2
  • 砂糖⭐️ 大さじ1.5
  • 酒⭐️ 大さじ1
  • 水⭐️ 200cc

作り方

  1. 1 お湯を沸かして火を止めて
    しゃぶしゃぶのようにカレイを通す。
    それかカレイにお湯をかけて洗う。
    お魚の臭みを取るためです。
    火を通すわけではありません。
  2. 2 ⭐️の材料をとカレイを入れて弱火で20分程煮ます。
    味が染み込むように
    10分ほどしたらひっくり返します。
  3. 3 もし水分がまだ多かった時はお魚だけ取り出して、汁だけお好みの濃度まで煮詰めてください

きっかけ

出来るだけ放置できる料理を探しました。

おいしくなるコツ

わたしは味濃いめなので朝作って 冷蔵庫に入れて夜温めて食べるとより染み込んでます。

  • レシピID:1670024377
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る