玉ねぎでかさまし★れんこんのはさみ焼き レシピ・作り方

玉ねぎでかさまし★れんこんのはさみ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
きゃおぴん
きゃおぴん
れんこんをメインのおかずに(○・∀・)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、5ミリ厚さに切り、酢を入れた水につけ灰汁をぬく。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3 鶏ひき肉、玉ねぎ、★片栗粉、生姜を混ぜ合わせる。
  4. 4 れんこんの水気をきり、両面に○片栗粉をまぶす。
  5. 5 3を適当な分量にわけ、れんこんに挟む。
  6. 6 ●を混ぜ合わせておく。
  7. 7 フライパンにごま油を熱し、5のれんこんを並べる。
  8. 8 蓋をし、両面に焼き色が軽くつくまで裏返しながら焼く。
  9. 9 混ぜた●をフライパンに流し入れ、裏返しながら絡ませる。汁気がなくなれば完成!

きっかけ

れんこんをもらったので(*´ω`)ノ

おいしくなるコツ

蓋をして焼くことで玉ねぎと鶏ひき肉が蒸し焼きでふっくら美味しくできます!

  • レシピID:1670023133
  • 公開日:2021/03/31
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れんこんお弁当のおかず(大人用)夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理鶏ひき肉
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