母の味♡基本のひじき豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥ひじき 30g
- 人参 1/4
- 薄揚げ 1枚
- 大豆水煮 150g
- ◯水 200ml
- ◯醤油 大さじ2
- ◯粉末だし 小さじ1
- ◯みりん 大さじ1
- ◯砂糖 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 乾燥ひじきはたっぷりの水(分量外)で15分程度浸しておく
- 2 薄揚げ、人参はできるだけ細く細切りする
- 3 小鍋にサラダ油を入れ、水気をよく切ったひじきを炒める
- 4 水気がなくなったら、人参、薄揚げ、大豆水煮を入れ、3分程度炒める
- 5 ◯を入れて、蓋をして弱火〜中火で7〜8分煮詰める
- 6 煮汁が大さじ2程度になったら完成。よく冷ましてからお召し上がりください
あなたにイチオシの商品
関連情報
nmkrm
食べること、料理が大好きです❤️見た目は決して美しいものばかりではありませんが(笑)日々のごはんを記録していきます✨コスパ良く、美味しい、がモットーです(o^^o)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)