黒胡椒がアクセント★鶏胸肉と青梗菜の中華炒め レシピ・作り方

黒胡椒がアクセント★鶏胸肉と青梗菜の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
きゃおぴん
きゃおぴん
中華味の炒め物たまに食べると美味しいですよね(・∀・)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は一口大、玉ねぎは半分に切って5ミリ幅の細切りに、白ネギは5ミリ厚さの斜めぎりにする。鶏胸肉は5ミリ厚さの削ぎ切りにする。
  2. 2 鶏胸肉に酒、醤油をなじませ、最後に片栗粉も加えてもみこむ。
  3. 3 フライパンにごま油小さじ1を熱し、鶏胸肉を炒める。
  4. 4 鶏胸肉の表面の色が白っぽく変わったら、玉ねぎ、青梗菜を加えて炒める。2分炒めたら白ネギ、鶏がらスープの素、オイスターソースを加え、1分炒める。最後に黒胡椒をふりかけ完成!

きっかけ

簡単におかずを作りたくて(○・∀・)ノ

おいしくなるコツ

炒めすぎない方が野菜が美味しいです。

  • レシピID:1670022781
  • 公開日:2021/01/29
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カテゴリ
その他の鶏肉料理肉野菜炒め長ネギ(ねぎ)玉ねぎチンゲン菜
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