黒胡椒がアクセント★鶏胸肉と青梗菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜は一口大、玉ねぎは半分に切って5ミリ幅の細切りに、白ネギは5ミリ厚さの斜めぎりにする。鶏胸肉は5ミリ厚さの削ぎ切りにする。
- 2 鶏胸肉に酒、醤油をなじませ、最後に片栗粉も加えてもみこむ。
- 3 フライパンにごま油小さじ1を熱し、鶏胸肉を炒める。
- 4 鶏胸肉の表面の色が白っぽく変わったら、玉ねぎ、青梗菜を加えて炒める。2分炒めたら白ネギ、鶏がらスープの素、オイスターソースを加え、1分炒める。最後に黒胡椒をふりかけ完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
きゃおぴん
基本薄味★健康志向★材料も種類少なめシンプル★
揚げものはしません♪レンジ多用します♪
買い物は週1まとめ買い♪
家にあるもので作る
我が家のメニューを紹介します(๑• ω •๑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)