低糖質ダイエット★蒸し野菜and鶏胸肉 レシピ・作り方

低糖質ダイエット★蒸し野菜and鶏胸肉
  • 約15分
  • 300円前後
きゃおぴん
きゃおぴん
電子レンジで鍋より簡単にたっぷりの野菜を食べられます!

材料(2人分)

  • 白菜 1/8コ
  • 春菊 1/2袋
  • もやし 1/2袋
  • 鶏胸肉 150g
  • ★青ネギ 20センチ
  • ★鶏がらスープ顆粒 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★鷹の爪 1/2本

作り方

  1. 1 白菜を3センチ幅に切る。春菊を5センチに切る。白菜、春菊、もやしを洗い、耐熱皿に盛る。こんもり。
  2. 2 鶏胸肉を1センチ厚さに削ぎ切りにし、1の上に並べる。ラップをし、600ワット8分チン。
  3. 3 ★の材料を、混ぜ合わせタレを作る。
  4. 4 鶏胸肉に火が通っていればタレをかけて完成!まだピンク色なら追加でチンしてください。

きっかけ

簡単にご飯を作りたくて。

おいしくなるコツ

豚肉でも美味しいです!

  • レシピID:1670022663
  • 公開日:2021/01/19
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カテゴリ
白菜その他の電子レンジで作る料理糖質制限・低糖質簡単夕食野菜に合うタレ
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