パクチー好きにはたまらない★タイ風★秋鮭のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★ドレッシング作り★
鷹の爪の中の種を取り除き、輪切りにし、ライムは絞っておく。
ボウルにドレッシングの材料を入れて混ぜ合わせる。 -
2
秋鮭に軽く塩をふり、オリーブオイルをひいたフライパンに入れて弱火で両面焼く。
身をほぐしておく。 -
3
きゅうりを細く切る。
✴まず、斜めに切ります。 - 4 ✴斜めに切ったキュウリを数枚重ねて、更に斜めに切ります。
-
5
セロリは一口大に切り、玉ねぎはスライサーでスライスにする。
パクチー、あさつきは小口切りにする。 - 6 器に全ての野菜、②のほぐした秋鮭を入れ、①のドレッシングをかけ、お好みでチリパウダーをかける。
きっかけ
レシピブログさんの、『北海道産の生秋鮭で作る!旬のごちそうレシピ企画』に参加し、レシピ考案する為に作りました。
おいしくなるコツ
パクチーが好きな方はお好みで量を増やしてくださいね。
- レシピID:1670022078
- 公開日:2020/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サッパリとした味の秋鮭がとても合います。