ほんのりへべす香る★秋鮭のお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
秋鮭は焼いたら身をほぐしておく。
大葉は千切り、みょうがは微塵切り、へべすは薄切り。 - 2 小鍋に水、だしの素を入れ、出し汁を作る。
-
3
器にご飯を盛り、刻み海苔を敷き、秋鮭を盛り付け、昆布茶を振りかける。
へべす、大葉、みょうが、あられ、わさびを添え、②のお出しをかける。
きっかけ
レシピブログさんの、『北海道産の生秋鮭で作る!旬のごちそうレシピ企画』に参加し、レシピ考案する為に作りました。
おいしくなるコツ
味が薄いようであれば、昆布茶の量を増やして調整してみて下さいね。
- レシピID:1670022072
- 公開日:2020/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薬味、いくらのトッピングがあることにより、食べていても飽きずに味を楽しめます。