幼児食 野菜あんかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(湯がいたもの) 80g
- ○まいたけ(みじん切り) 大さじ1
- ○しめじ(みじん切り) 大さじ1
- ○小松菜(みじん切り) 大さじ1
- ○玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- 水 800ml
- 一番出汁 200ml
- 片栗粉、水 小さじ1、小さじ2
作り方
- 1 鍋に水と○を入れて弱火でくたくたになるまで煮る。
-
2
別の鍋に一番出汁と1の具材を入れ
片栗粉と水を溶いたものを流し入れ混ぜる。
弱火で3分加熱する。 -
3
器にうどんを入れ食べやすい大きさに切ったら
2をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
( natukitchen )
こんにちは♡
いつもレポート本当にありがとうございます
簡単なレシピばかりなので
参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡
優しい味が好きなので日々研究中です✨
宜しくお願いします♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜を食べてくれました!!
1歳8ヶ月の子供用に作りました❤