イタリアンな和風★トマトとタコのカッペリーニ風素麺 レシピ・作り方

イタリアンな和風★トマトとタコのカッペリーニ風素麺
  • 約10分
miyabi
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味付けはヤマキ『お塩ひかえめめんつゆ』とブラックペッパーのみのシンプルて和風な味付けですが、タコとトマトの組み合わせがちょっとしたイタリアンぽさも出しています。

材料(1人分)

  • 素麺 2把(100g)
  • トマト 1/2個
  • 蒸したこ 50g
  • 大葉 4枚
  • ヤマキ お塩ひかえめめんつゆ 大さじ1.5〜2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 トマトは荒みじん切り、たこは薄切り、大葉は千切りにする。
  2. 2 素麺を表示通りに茹でたらザルに移し、水でもみ洗いをし、よく水気を切る。
  3. 3 器に素麺、トマト、たこ、大葉を盛り付け、めんつゆをかけ、ブラックペッパーを少々ふりかける。

きっかけ

「ヤマキ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させていただいており、レシピブログさんに、『ヤマキ お塩ひかえめめんつゆ』をモニタープレゼントしていただいたので、レシピを考案する為に作りました。

  • レシピID:1670021570
  • 公開日:2020/08/06
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素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆめんつゆトマト全般アレンジそうめん
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