本場イタリア人から伝承★挽肉のクリームスパゲッティ レシピ・作り方

本場イタリア人から伝承★挽肉のクリームスパゲッティ
  • 約15分
miyabi
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本場イタリア人が作ったスパゲッティを少しアレンジ。
クリームソースなのに、飽きなく最後まで食べれるちょっとスパイシーな濃厚スパゲッティです。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • 牛挽肉 190g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1片
  • 椎茸 75g
  • 生クリーム 200ml
  • A 白ワイン 大さじ3
  • A 醤油 大さじ1
  • A GABAN
  • グリルマスタードブレンド 小さじ1.5
  • 塩こしょう 少々
  • うれし野らぼ
  • フレーバーオイル4種きのこ(お好みで) 少量

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにくはみじん切り、椎茸は石づき部分だけを切り落とし、傘と茎を分けて薄切りにする。
  2. 2 鍋にたっぷりの水をいれ、沸騰したらパスタを茹でる。
    ✴硬さはお好みですが、ソースをパスタによく吸わせて絡ませる為、茹で時間の1〜2分手前であげておくとよいでしょう。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、玉ねぎを入れたら、玉ねぎの色が飴色近くになるまで弱火で炒める。
  4. 4 ③に牛挽肉を加え炒め、挽肉に9割程度火が通ったら、椎茸を加えて軽く炒め、挽肉が完全に火が通ったら、A、生クリームを入れ、塩こしょうで味を整える。
  5. 5 ④の味が整ったら、茹で上がったパスタを加えてソースに絡ませる。お好みでフレーバーオイルをかけると、より美味しくいただけます。
  6. 6 使用したフレーバーオイルです。
  7. 7 使用したGABANグリルマスタードブレンドです。

きっかけ

昔、ヨーロッパで知り合った方が、イタリアン人に教えてもらったと言って作ってくれた思い出の味を、少しアレンジして再現してみました。

おいしくなるコツ

✴GABANグリルマスタードブレンドは味加減によって量は調整してください。 ✴うれし野らぼの4種きのこオイルをかけて食べると更に味が引き締まり、格段に美味しくなります。

  • レシピID:1670021130
  • 公開日:2020/06/18
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カテゴリ
クリーム系パスタスパイス&ハーブ簡単おもてなし料理牛ひき肉パスタソース
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