おろしポン酢で☆ひじきハンバーグ レシピ・作り方

おろしポン酢で☆ひじきハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
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たっぷりひじきを使ったふんわりおろしバーグ‼︎
ポン酢でさっぱりいただきます(^-^)/

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにひき肉・水で戻したひじき・えのき・干し椎茸・青ねぎを入れ…
  2. 2 1に塩・こしょう・軽く水を切った豆腐・片栗粉を加え、卵を割り入れよく混ぜ合わせて肉だねを作ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、肉だねを等分に分け強めの火加減で焼いていきます。
  4. 4 片面が色よく焼けたら裏に返し、蓋をして弱火で8分ほどかけて火を通します。
  5. 5 ハンバーグを皿に盛り、大葉・軽く水を切った大根おろしをのせます。
    今回は塩茹でにした三度豆と千切りにしたみょうがを添えました。
  6. 6 お好みのポン酢をかけ出来上がりです(*^o^*)♪♪

きっかけ

豆腐とみじんに切ったえのきを加えることで柔らかく口当たりのいい食感のハンバーグになりました♪♪

  • レシピID:1670021113
  • 公開日:2020/06/15
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カテゴリ
和風ハンバーグポン酢ひじき豆腐ハンバーグ
料理名
おろしポン酢で☆ひじきハンバーグ
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