豆乳坦々麺 レシピ・作り方

豆乳坦々麺
  • 約30分
  • 300円前後
nmkrm
nmkrm
暑くなってきたこの季節にぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんはたっぷりのお湯で指定通りに茹でて水で締めておく。
  2. 2 合い挽き肉を炒め、軽く色が変わったら味噌、醤油を入れて水分が飛ぶまで炒める。
  3. 3 小松菜は1分半電子レンジで加熱して水で締める。
  4. 4 豆乳とめんつゆを混ぜ、うどんを入れて小松菜、合い挽き肉、すりごま、ラー油をトッピングする。

きっかけ

おうちでも美味しい坦々麺が食べたくて。

おいしくなるコツ

トッピングはお好みで。野菜たっぷりが美味しいです。

  • レシピID:1670021099
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
坦々麺
nmkrm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naaaaaaaaao
    naaaaaaaaao
    2021/05/28 12:15
    豆乳坦々麺
    アレンジして作りました!!とても美味しかったです!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る