栄養満点!サバの味噌煮缶詰で作るつみれ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルにサバ味噌煮を汁ごといれ、すりおろした生姜酒、みりん、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
馴染ませる為に、30分ほど冷蔵庫で寝かせる。 -
2
ダシをとった味噌汁に、スプーンを2つ使ってクルクル丸くして投入。
*わかりにくい写真でごめんなさい - 3 つみれを入れて一煮立ちする。*缶詰なので、少し火にかけるだけで大丈夫です。つみれの片栗粉によって、味噌汁もトロトロに。
きっかけ
サバの缶詰をそのまま食べるのが苦手なので、つみれを考えました。
おいしくなるコツ
片栗粉の量は、サバ缶からでる汁の量によって、調整して下さい。
- レシピID:1670021084
- 公開日:2020/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
体に良いサバ缶で、美味しく健康的に。